CHAMPIGNONS DE FRANCE

Ref. produit : 34.832630019

25,90 €
L'avis du Vieux

Les 300 champignons de France les plus courants, du Nord à la Méditerranée, présentés dans des fiches très détaillées : description, biotope, époque de cueillette, comestibilité et intérêt gustatif, confusions... Rien n'est oublié ! Plus de 1 000 photos et dessins de haute qualité, en grand format pour une identification précise de chaque espèce, avec des vues de dessus, de dessous et en coupe. Les photos ont été prises sur le terrain, dans le biotope de prédilection du champignon. Un classement par grandes familles de champignons, pour immédiatement repérer les espèces proches. Des tableaux de confusion illustrés qui permettent de comparer une espèce toxique à l'espèce comestible qui lui ressemble. Une introduction pour se familiariser avec l'univers des champignons (formes, biologie, milieux de prédilection...). Un lexique pour comprendre les termes de mycologie. Le plus : près de 120 recettes pour cuisiner ses récoltes, des grands classiques (cèpes à la Bordelaise, morilles à la crème) aux plus originales (tartinade aux russules, tricholomes en marinière, etc.).

Lire la suite
Frais de port offerts avec la carte club
En savoir plus
Retrait gratuit en boutique
Fiche technique

Les 300 champignons de France les plus courants, du Nord à la Méditerranée, présentés dans des fiches très détaillées : description, biotope, époque de cueillette, comestibilité et intérêt gustatif, confusions... Rien n'est oublié ! Plus de 1 000 photos et dessins de haute qualité, en grand format pour une identification précise de chaque espèce, avec des vues de dessus, de dessous et en coupe. Les photos ont été prises sur le terrain, dans le biotope de prédilection du champignon. Un classement par grandes familles de champignons, pour immédiatement repérer les espèces proches. Des tableaux de confusion illustrés qui permettent de comparer une espèce toxique à l'espèce comestible qui lui ressemble. Une introduction pour se familiariser avec l'univers des champignons (formes, biologie, milieux de prédilection...). Un lexique pour comprendre les termes de mycologie. Le plus : près de 120 recettes pour cuisiner ses récoltes, des grands classiques (cèpes à la Bordelaise, morilles à la crème) aux plus originales (tartinade aux russules, tricholomes en marinière, etc.).

Tailles

19CM X 24CM

Langue du livre

EN FRANCAIS

Éditeur

SUZAC

Année d'édition

2024

Nombre de pages

279

CHAMPIGNONS DE FRANCE

SUZAC EDITIONS

Champignons de france

25,90 €

Mobilisé pour vous servir

Ateliers
de révision &
réparation

 

Services aux
professionnels
& collectivités

 

Paiement
en 3 fois

 

ILS ONT TESTÉ CE PRODUIT

Personne n'a encore donné d'avis sur ce produit.

Vous pouvez en publier un en cliquant sur le bouton ci-dessous.

Donnez votre avis
Retours
Retours

Echange facile en boutique ou Retour par voie postale

Frais de port
Frais de port

Forfait de 9,90€ (8,90€ pour la livraison en point relais). Frais de port offerts pour les membres du Club

Délais
Délais

3 à 5 jours ouvrés

Achat sécurisé
Achat sécurisé

Payez en toute sécurité grâce au protocole SSL

Suivez le "Vieux" pour ne rien louper...