L'Avis Du Vieux
MIEUX MANGER POUR MIEUX GRIMPER !
L’alimentation : un point clé pour la performance et la récupération. Ce Guide s’adresse à tous les amoureux du rocher, de la neige et de la glace, qu’ils soient grimpeurs en salle, en falaise, de bloc, aux alpinistes, skieurs, parapentistes, high-liners, VTTistes, trekkers et autres explorateurs. Il répond à toutes vos questions sur l’alimentation en s’appuyant sur les connaissances actuelles :
Que se passe-t-il dans votre corps quand vous grimpez et de quoi a-t-il besoin pour performer ?Quels sont les principes de base d’une meilleure alimentation au quotidien, saine et performante ?Que manger avant, pendant et après l’entraînement selon votre pratique ?Comment se nourrir pour prévenir et récupérer des blessures ?Quelles adaptations pour les grimpeurs et grimpeuses les plus jeunes, les futures mamans, les séniors et la haute altitude ?Comment bien se nourrir en van ou en bivouac ?Gluten, laitages, régimes, super-aliments : comment rétablir la vérité parmi les mythes et idées reçues sur la nutrition ?
Un Guide pratique, illustré, riche en astuces et conseils concrets testés par des grimpeurs et des recettes faciles adaptées aux cuisines, à la vie en van et au bivouac !